domenica 8 febbraio 2015

Alessandro 4/52 Project

Ed eccomi con il quarto appuntamento! In questo scatto Alessandro e' letteralmente incantato alla vista del paesaggio innevato...La neve Ha sempre quel non so che di magico per noi adulti, figuriamoci per i bambini...
L'incantesimo e' durato giusto il tempo del " click"... Ho alzato lo sguardo e....  lui era già a giocare...




lunedì 26 gennaio 2015

Alessandro 3/52 project

Ed eccoci al terzo appuntamento di questa bellissima iniziativa !
Il mio 3/52 e' uno scatto fatto per caso... Quando devo uscire e mi devo vestire, io e Ale giochiamo in camera da letto ai  "mestieri"!
 Una  volta fa il fruttivendolo una volta il meccanico, una volta il salumiere...
In questa foto stava facendo il barista... Ed è un po' scocciato, perché la mamma non si muoveva a bere il caffè..." Mamma! Muoviti che diventa freddo!"

lunedì 19 gennaio 2015

2/52 PROJECT

Ed eccomi con il secondo scatto per il " 52 project" ! 
Questo progetto mi sta proprio appassionando!
Questa settimana ho scelto questa foto che se fosse un quadro lo intitolerei " monello in azione" !
In questo periodo Alessandro sta "sperimentando" fino a dove arriva la mia pazienza ... 
In questa foto e' palesemente arrabbiato perché l'avevo appena sgridato! ( Non voglio che salti sul lettone !) 
Poi lui che fa...mi guarda con i suoi occhioni grandi e a me passa tutto!!!!

mercoledì 7 gennaio 2015

ALESSANDRO 1/52 Project

Ebbene  si, anch'io mi sono lasciata contagiare dalla dolcezza che racchiude il progetto "52 project" ovvero 52 scatti precisamente uno a settimana che ritrae il nostro bambino/a nella sua quotidianità e che alla fine ci mostrerà quanto sia cambiato/a, cresciuto/a senza accorgersene e proprio sotto i nostri occhi!


Ho scelto questo scatto perché in questo periodo Ale si sta legando molto a suo padre. Lui "mammone" per eccellenza, sta mollando la presa e cerca tantissimo il suo papà specie per giocare ai "giochi da maschi" come dice lui!

domenica 3 agosto 2014

Torta Fragolosa

 Settimana scorsa parlando con la mia amica Valentina che mi ha raccontato di aver fatto una splendida crostata di marmellata di fragole, mi è venuta voglia di fare un dolce fragoloso, ma non avevo voglia di accendere il forno, così mi sono inventata questa torta, molto fresca,  a metà fra una crostata e una cheesecake! Se vi va di rifarla... io ho fatto così:


 - 800 gr di fragole
 - 80 gr di zucchero
 - 180gr di biscotti secchi sbriciolati
 - 20 gr di burro
 - un 1\4 di bicchiere del succo di frutta che preferite
 - un limone e un baccello di vaniglia
 - 40gr di maizena

Lavorate i biscotti con il burro sciolto a bagno maria  e il succo di frutta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi distribuitelo in uno stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata, facendolo aderire bene sul fondo e sui bordi e mettete in frigo.

Frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Versate il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso e portate al limite dell'ebollizione. Aggiungete la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e proseguire  la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando. Eliminate la vaniglia, distribuite il composto di fragole sulla base di biscotti, lasciate intiepidire e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, tagliate le fragole rimaste e disponetele in modo deccorativo!

A presto!


Vale





domenica 8 giugno 2014

Cara la mia prova costume quest'anno ti temo....




Premetto dicendo che non sono mai stata una fissata con la linea e la palestra  anche perchè ringraziando il cielo non ho mai avuto problemi particolari di linea. Adoro mangiare e grazie al mio metabolismo veloce, sono sempre riuscita a viver di rendita...
In gravidanza i miei 23kg in più li ho portati con orgoglio... non mi ero mai sentita meglio nel mio corpo...ma haimè, proprio la gravidanza, oltre al regalo più bello che potessi desiderare, il mio Ale, di regalo me ne ha fatto un altro decisamente meno piacevole, un'odiosa, orribile, molliccia e trasbordante pancetta... ok, ok, ho un po' esagerato!!!
 Non pretendo gli addominali che avevo a 20 anni(sigh!), però voglio e devo assolutamente mandare via questa pancia!!!





Sto mangiando regolare, ho diminuito le porzioni, evito le schifezze (non so per quanto durerà...) e faccio spuntini golosi, ma sani. Diciamo che non sto facendo una vera e propria dieta... non mi piaciono e non sono capace a seguirle!!!
In questi giorni mi sono imposta di camminare o andare in bicicletta almeno 30 minuti al giorno e fare un po' di esercizi (addominali, gambe e glutei), povera me...io che sono l'antisportiva per eccellenza!!!
Sul web ho sentito parlare di un programma di allenamento (Bikini body mommy), ho visto su You Tube qualche giorno di allenamento, ma booooo!!! Non so se cominciarlo o meno!
Voi lo conoscete o lo avete provato? Avete qualche programma efficace già testato?
Attendo i vostri consigli... altrimenti giuro, quest'anno Montagna!

lunedì 2 giugno 2014

Crostata di Frutta!



Questa crostata insieme alla cheesecake e' una delle mie torte preferite! Fresca e semplice da fare, se vi cimenterete avrete sicuramente un successone!!!

Allora: per la base faccio una cottura bianca dellla ricetta della pasta frolla che ho già pubblicato qualche tempo fa! 
Dimenticavo! se la pasta frolla risulta eccessiva, per lo stampo che volete usare, la potete tranquillamente  congelare!!!

Crema pasticcera:

10gr di farina
15gr di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o vaniglia naturale  la buccia di un limon preferibilmente non trattato
1 pizzico di sale
1/2 l di latte

Miscelate lo zucchero con le farine la vanillina, successivamente aggiungete i tuorli e il sale fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare il composto con il latte a piccole dosi.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi, portare ad ebollizione e far cuocere per circa 5 min!
A cottura ultimata aggiungete la buccia di limone

Lavate e tagliate la frutta che preferite ...io solitamente uso fragole banane e kiwi, ricordate di bagnare con succo di limone la frutta, tipo le banane, che tendono ad ossidarsi !
 A questo punto, versate la crema sulla base di pasta frolla e disponete la frutta che avete scelto seguendo la vostra creatività !
 Ricoprite il tutto con della gelatina alimentare, io uso quella de "Il pane degli angeli "  mettete in frigo per almeno 2h e... Buon appetito!
A presto 
Vale